04Oct,16

Gastón Acurio recibe homenaje de San Sebastián Gastronomika

El congreso San Sebastián Gastronómika rindió un homenaje a Gastón Acurio donde también consideraron como un referente de la cocina de Latinoamérica.

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El reconocido chef peruano Gastón Acurio recibió un homenaje del congreso San Sebastián Gastonomika por ser él quien “hizo una revolución en favor de la cocina peruana”. Dicho reconocimiento tuvo lugar durante el acto inaugural del congreso en el auditorio del Kursaal de San Sebastián (norte de España).

La historia de Acurio con el País Vasco viene de muchísimos años atrás. Hace trés décadas, cuando el chef de “Astrid y Gastón” con 18 años y luego de conocer la cocina de Juan Mari Arzak, decidió estudiar al carrera culinaria.

Aunque ha acudido más de una vez a San Sebastián Gastronomika, esta ocasión es para él “muy emocionante” y desde el escenario recordó la importancia que la gastronomía está teniendo en Perú como “herramienta” para promover el producto local y el turismo y para fortalecer la identidad del país.

Ahora, dijo, los profesionales del gremio deben tratar de que la cocina regrese “al hogar”, de que se vuelva a cocinar en casa, se recuperen las viejas recetas y la familia se reúna en torno a la mesa.

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